Minibar Pada Kitchen Set Agar Terkesan Mewah

Minibar Pada Kitchen Set Agar Terkesan Mewah - Sebuah konsep minibar minimalis didalam dapur sekarang mulai banyak digemari khususnya oleh mereka yang mempunyai ukuran dapur lebih luas. Selain fungsi utama mini bar yaitu untuk menyimpan dan menyajikan minuman atau makanan, namun jika dipadukan dengan kitchen set minimalis secara harmonis, maka mini bar akan memperindah nuansa dapur anda sehingga dapur minimalis anda terkesan lebih modern dan juga mewah.

Minibar Pada Kitchen Set Agar Terkesan Mewah
interior kitchen set


- Ukuran Mini Bar

Ukuran mini bar minimalis tentunya sangat bervariasi, tetapi semuanya haruslah di sesuaikan dengan ukuran dapur dan bentuk dari kitchen set anda. Sebab mini bar sesungguhnya hanyalah pelengkap dari kitchen set. Secara umum tinggi mini bar haruslah lebih tinggi dari kabinet bawah kitchen set. Apabila tinggi kabinet bawah kitchen anda 80cm,maka mini bar biasanya sekitar 100cm - 110cm. Lainpula halnya dengan lebar mini bar, jika cabinet bawah kitchen set 60cm, maka lebar mini bar antara 40cm – 50cm. Sedangkan untuk panjang mini bar harus disesuaikan dengan ukuran dapur, jangan sampai panjang mini bar tersebut mengganggu mobilitas pergerakan didalam dapur menjadi sempit.

Minibar Pada Kitchen Set Agar Terkesan Mewah
interior kitchen set


- Sejarah Mini Bar

Bila dilihat dari sejarahnya “ Bar ” berasal dari kata barrier yang berarti sesuatu yang menghalangi, yaitu kayu pemisah antara pekerja bar dengan tamu. Kayu pemisah atau penghalang tersebut dinamakan counter atau dalam bahasa Indonesia disebut konter, konter tersebut mempunyai fungsi lain yang dilengkapi dengan kursi tinggi yang disebut bar stools. Dengan memperhatikan dan mengikuti perkembangan yang terjadi hingga saat ini, pengertian kata tentang mini bar adalah suatu tempat atau counter yang menyediakan pelayanan makanan dan minuman, baik yang mengandung alkohol maupun yang tidak mengandung alkohol dengan ukuran yang relative lebih kecil dari bar pada umumnya

Minibar Pada Kitchen Set Agar Terkesan Mewah
interior kitchen set


- Counter Top Mini Bar

Sebagai alas meja atau counter top dari mini bar minimalis dapat menggunakan berbagai bahan, seperti : granit, marmer, kayu solid atau plywood yang dilapisi oleh HPL atau cat duco. Setiap bahan memiliki kelebihan dan kekurangannya tersendiri. Tetapi jika anda mengutamakan kulitas dan daya tahan dari counter top mini bar anda, tidak ada salahnya jika anda memakai bahan batu jenis marmer atau granit yang jelas memiliki ketahanan yang lebih baik.


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.